SPORTING CLUB SARDENTAIS : site officiel du club de foot de SARDENT - footeo

10 décembre 2013 à 11:23

Déception pour l’équipe A

Sur les trois équipes engagées en championnat, seule l’équipe A du SC SARDENT classée 3ème se déplaçait à La Celette pour y affronter Nouzier-La celette, équipe classée 10ème de la poule A de deuxième division.

Avec un bilan provisoire de 5 victoires 2 nuls et 1 défaite, les jaunes et noirs espéraient revenir de leur déplacement avec 4 points précieux dans la lutte à l’accession en première division. Le match débutait logiquement par une domination des Sardentais plus vifs, qui se créent plusieurs occasions d’ouvrir le score par LEROUX Kévin et COSTANTINO Mickael mais leurs tentatives ne sont pas cadrées. La première frappe cadrée sera la bonne, LEROUX Kévin au deuxième poteau se joue de la défense adverse et fusille le gardien 25ème. La domination s’accentue coté Sardentais et SISIK Ayhan  adresse un missile sur un coup franc direct, qui ne laisse aucune chance au portier adverse 35ème . Le score la mi-temps  aurait dû être plus lourd, mais les Sardentais pèchent encore dans le dernier geste, 2-0 à la pause. Les jaunes et noirs reviennent confiant sur le terrain, avec comme objectif de ne pas prendre de but, mais refuse le jeu et de ce fait redonnent confiance à l’adversaire pourtant peu dangereux. Les « jaunes et noirs » reculent se montrant trop timide, seule une frappe de COSTANTINO Mickael terminera sa trajectoire sur la barre transversale. Les Sardentais  laissent quelques brèches à Nouziers qui en profitera en toute fin de match tout d’abord suite à un pénalty 84ème et  à la 89ème la défense est pris à revers dans son dos par l’attaquant local qui s’en va battre PICOURET Stéphane. De quoi avoir des regrets au vu des résultats entre les deux premiers Fursac et St Agnant de Versillat, et tant la différence entre les deux équipes en première mi-temps étaient incontestable. Les hommes de Laurent Joyon connaîtront un mois de janvier presque décisif, avec deux  candidats à la montée pour débuter l'année.  Le dimanche 12 janvier contre St Sulpice Le Guéretois et le déplacement le19 janvier à St Maurice La Souterraine.